网站首页

第七届军运会火炬在昌点燃并启动传递

大字 日期:2019-08-02 来源:南昌大发快乐8网

  刘奇杨剑李建明曼比·科伊塔殷美根吴亚非孙菊生刘建洋出席传递启动仪式

  南昌大发快乐8网讯 8月1日,中国人民解放军建军92周年纪念日。第七届世界军人运动会火炬在“八一”军旗升起地英雄城南昌点燃并启动传递。

  省委书记、省人大常委会主任刘奇,第七届世界军人运动会执行委员会主任杨剑,国家体育总局副局长李建明,国际军事体育理事会秘书长曼比·科伊塔,省委常委、市委书记殷美根,省委常委、省军区司令员吴亚非,副省长孙菊生出席火炬传递启动仪式。市长刘建洋主持启动仪式。

  世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的大型综合性运动会,每四年举办一次。第七届世界军人运动会将于今年10月18日在武汉开幕。

  上午7时许,蔚蓝天宇,赤日耀眼夺目。在南昌八一起义纪念馆内,方志敏烈士后代方铭璐一袭白色长裙,在礼兵的护卫下缓步走向革命先烈雕塑并行注目礼,随后庄重地手持采火棒伸向银色的凹面镜,通过聚集太阳之光点燃,成功采集第七届世界军人运动会圣火。

  此时的南昌八一广场,蓝天白云之下,八一南昌起义纪念塔格外雄伟,1500多名军民翘首以盼,等待着圣火的到来,期盼着火炬传递的开始。上午8时,方铭璐手持火种灯在3名圣火护卫的陪同下缓步走进广场,来到纪念碑前。嘹亮的中华人民共和国国歌奏响,火炬传递正式启动。杨剑用来自人民军队诞生地的火种,点燃了圣火盆。曼比·科伊塔点燃第一支火炬。在全场的欢呼声中,刘奇接过象征着“和平、发展、友谊”的“和平荣光”火炬,高高举起,向全场展示,随后郑重交给第一棒火炬手、江西籍奥运冠军彭勃。此时,2019羽和平鸽腾空而起,展翅飞向蓝天。

  伴随着现场热烈的掌声和加油声,火炬在广场内进行了20棒传递。基层优秀民警邱娥国、最美护鹤女孩邹进莲、维和医疗队队员肖群、南昌舰守护者杨双峰、见义勇为退役军人许诺、八一南昌男篮主教练王治郅等火炬手精神饱满、步伐矫健,传递着圣火,传递着“共享友谊、同筑和平”理念。

  在《中国人民解放军军歌》激扬的旋律声中,第七届世界军人运动会火炬传递启动仪式圆满结束。火炬在南昌传递后,将在军营和军运会承办地武汉传递。

  殷美根在致辞时首先代表市委、市政府对参加活动的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了南昌践行“八一精神”、传承红色基因的做法和成效。他说,南昌不仅历史底蕴深厚、生态环境优美、区位优势独特,更以人民军队的诞生地而闻名遐迩。作为“军旗升起的地方”,南昌大力弘扬拥军优属的良好传统,大力唱响特色鲜明的“八一”品牌,大力发展激扬向上的军体运动,“天下英雄城”的影响力和美誉度不断提升。他表示,20名火炬手满怀激情,在南昌接续传递圣火,正式拉开第七届世界军人运动会帷幕,奏响“共享友谊,同筑和平”的美好乐章,向世界展示南昌的人文魅力、美好风光和文明风采,也必将充分点燃英雄城儿女期盼军运、参与军运、支持军运的炽热情感,进一步激发广大干部群众为人民军队感到骄傲,为伟大祖国、伟大民族感到自豪的爱国主义精神,更好地凝聚起人民群众走好新长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的强大合力。南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌大发快乐8网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌大发快乐8网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌大发快乐8网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌大发快乐8网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

正文字号